三好佛光盃高中籃球邀請賽 中場表演超精采

人間通迅社 / 2018-03-31
  • 圖說:盛祥門龍獅戰鼓團,藉兩岸三好佛光盃HBL籃球邀請賽,以「三太子」串場,將臺灣民俗文化揚名全世界。 人間社記者游阿品攝

  • 圖說:佛光大學吉他社教學長詹子慶(右二)與木箱鼓手張志陽(左二)等4位學員,帶來「因你而在」、「我們青春」兩首曲子。 人間社記者游阿品攝

  • 圖說:29日上午,吉他社社長張文馨(中)演出「好日子」、「太陽」,曲中想要告訴重要的人的話,也讓球員有一種遇到低潮時,仍要相信有一道光,會讓他們有動力繼續前進。 人間社記者游阿品攝

  • 圖說:29日下午第8場次籃球賽,中場休息串場,郭熙演唱一首、以「村民們」Minecraft歌曲改編 魔力紅〈sugar〉,讓人想起動漫與DJ帶來的亢奮和時空的衝擊。 人間社記者游阿品攝

 
三好佛光盃高中籃球邀請賽,4天來高潮迭起,為紓解比賽緊張氣氛,實踐佛光山未來體育、音樂弘法方向,大會特別於中場時間,安排多場音樂歌唱及趣味表演。場場精采,給選手暨啦啦隊員感觀上另類饗宴。

盛祥門龍獅戰鼓團,首先以「三太子」串場,團長張為盛見中國歷經文化大革命後,弄獅文化幾乎消失,此次藉二岸三好佛光盃HBL籃球邀請賽,將七爺八爺陣頭中的「電音三太子」在會中展示,將台灣民俗文化揚名全世界。

佛光大學吉他社在這次活動中,擔任兩階段演出,28日由吉他社教學長詹子慶與木箱鼓手張志陽等4位學員,帶來「因你而在」、「我們青春」兩首曲子,寓意著現場的觀眾們,都經歷過青春,想藉由這首歌,讓大家在看球賽的同時,藉運動競技裡緊張刺激的脈動,喚醒青春的回憶。

29日上午首場普中對抗勁敵上海體院附中隊,比賽結果以60 vs.72坐收,讓觀眾情緒激亢,吉他社社長張文馨隨即演出「好日子」、「太陽」,曲中想要告訴重要的人的話,也讓球員有一種遇到低潮時,仍要相信有一道光,會讓他們有動力繼續前進。

社長張文馨說:「吉他屬於撥弦樂器,搭配木箱鼓和低音Bass,可用於大小場所演出,成立的目的,是希望年輕人一起來玩音樂,在校慶及慶祝佛誕浴佛園遊會中,也都會應邀演出,娛樂大眾。」

29日下午第8場次籃球賽,泉州體育運動學校和滬江高中對抗,中場休息串場,郭熙演唱一首、以「村民們」Minecraft歌曲改編魔力紅〈sugar〉,用男聲、假音交錯演唱,呈現音域轉換技巧,讓人想起動漫與DJ帶來的亢奮和時空的衝擊。

郭熙是福州人,就讀西北師範大學文學院,是佛光大學交換學生,來台一年,他認為在此地就讀,最大的感覺是學習環境不同,課堂學習上較自由,學生自主性高,感受到台灣不同的風土人情,不僅風景美,人情更美。

國際處兩岸交流與合作中心詹雅文主任說:「郭熙因泉州體育運動學校來到佛光大學參加籃球賽,『人不親土親』,因而將一股懷鄉之情,化為參與這項深含意義的串場表演活動。」