交戰普中,上海體職附中收穫不少。

青年發電機 / 2018-03-29

2017三好佛光盃高中籃球邀請賽,由地主普門中學出戰上海體育職業學院附中的比賽中,面對上海體職附中多名長人,尤其是190公分高的梁力辰與192公分的韓旭,可以說是讓他們在禁區予取予求,終場普門中學以60:72不敵上海體職附中。

左:上海體職附中教練許佳敏/青年發電機攝

 

開賽雙方都還在找籃框的感覺,打得勢均力敵,但在首節末段上海體職附中打出一波10:2的攻勢,取得優勢;次局儘管普門在三分外圍漸有發揮,但仍敵不過上海體職附中在禁區的優勢,上半場雙方分叉來到了19分,比數42:23上海體職附中領先。
 
下半場普門中學陳孟欣帶頭急追,但往往普門中學將分差追進到10分時,上海體院附中又能及時回穩,保持10分以上的領先;在進入決勝節,普門中學仍未放棄比賽,羅培儀的三分火力更是幫助球隊追到僅剩四分差,上海體職附中在經過暫停得調整後,也保持住領先的節奏,最後帶走勝利。
 
上海體職附中本次來臺陣容以一、二年級生為主,教練許佳敏表示還是勉強湊到10個人,在面對人數眾多的普門中學,覺得挺艱難。普門中學在上半場結束時落後將近20分,但在第四節追到僅剩4分差,也讓上海體職附中嚇出冷汗,賽後上海體職附中教練相當稱讚普門中學:「普門高中實力還是比較強,個人進攻和防守作風都是很強硬,也給我們製造了很大的困難,所以我們還是有很多地方要跟臺灣的高中學習,而透過比賽就是最好的交流方法。」
上海體職附中許佳敏教練同時也對於臺灣球員彭詩晴在WCBA的表現頗有印象,認為她正是臺灣球員最好的代表,後衛型且對球場上節奏的掌控,個人技術特點都是很鮮明。
面對192公分的韓旭,普門陳芷英直呼好恐怖/青年發電機攝