讚嘆台灣球風發揮極致 泉州體校收穫多

Double Pump / 2018-03-29
泉州體育運動學校位在福建,地理位置與台灣僅一海之隔,球路風格也與台灣相近,主打的都是「快、準、靈」。此次受邀來台參加三好佛光盃,接連與台灣球隊交手,開幕首戰遇上HBL冠軍隊伍普門高中就以36分差落敗接受震撼教育,第二天面對南湖高中再吞第二敗,教練許楚專有感而發,「感受很深」。
 
最近都在為了三對三的選拔賽備戰,較疏於全場的配合訓練,球員的表現也未達平常水準,「基本練的東西都沒有出來」。同樣是打快,許楚專教練則是讚嘆台灣球隊詮釋發揮極致,不只是速度,台灣球員也有很好的對抗性,「學習很多」,透過這次比賽也看見自己許多的不足,希望回去增強之後能有再來交流的機會。
 
談到HBL冠軍隊,許楚專教練認為普門的球員很拚、思路清晰,又很團結,普門高中實力足以與中國省級青年隊匹敵,甚至可以超越某些隊伍。此次來台的上海隊便是省級單位的一級球隊,普門面對長人陣對戰一路纏鬥,雖然最後以12分差落敗,一度也將戰局咬到只差4分。
 
結束此次盃賽之後,泉州體育運動學校將為了七月即將來臨的省級運動會積極備戰。四年一度的省級運動會,對省級單位來說幾乎是具「奧運等級」重要性的最大賽事,泉州體校希望把這次的經驗帶回去,再加強提升球員的素質、整合戰力,力圖搶下最好成績。