三好南華盃》景文3戰苦進4強 教頭盼享受比賽

智林體育台 / 2017-08-12

【賽會特約記者王婉玲報導】首屆三好南華盃高中棒球邀請賽今天(12日)結束預賽後,隨即進行8強賽,在南華大學棒球場的賽事,景文高中以5比3擊敗木柵高工,新竹高中以9比1輕取高雄中學,勝隊都闖進4強。

竹中與雄中兩隊冤家路窄,上午預賽才對戰過,雄中以6比4贏球,兩隊攜手晉級,沒想到8強賽抽籤又對上,這次結果大相逕庭,竹中先發投手劉懿5局投球僅被敲出3安打,飆出7次三振,唯一失分是4局下被柯泓任敲出安打,而竹中打線也有發揮,整場揮出8支安打,其中呂洸磊、溫友維都貢獻2安打最亮眼,最後竹中提前5局以9比1輕鬆獲勝,明天將與景文高中爭取冠軍戰門票。

至於景文高中與木柵高工的交手,兩隊同在台北市文山區,木柵高工雖然在2局下先拿2分,但景文緊咬戰局,3局上以高飛犧牲打打破鴨蛋,木柵高工3局下再以暴投添分,景文則在4局上展開一輪猛攻,包括丘安禮、劉家豪、丁子恆都敲出安打,加上保送、失誤,單局4分一舉逆轉搶下4強門票。

景文總教練陳介正表示,雖然跟木柵高工距離近,但其實平時很少對戰到,「今天這場其實木柵表現好、超水準,我們內容不漂亮,是贏在守備」,他指出,今天先對到彰師附工,再打PK戰晉級,8強賽再對木柵,「幾乎等於是一天打3場比賽,這對社團球隊負擔很大,選手專注力不容易維持。」

陳總提到,這次球隊等於是分在「死亡之組」,有全國賽前8強水準的協志工商,又有科班生在內的彰師附工,因此沒有特別設定目標,「我希望打到4強,是因為前4名比賽場數比較多,希望讓球員多一點出賽經驗。」

景文明天將在明天上午八點的4強賽對上竹中,陳介正說,跟竹中很常碰到,「他們是認真的球隊,關鍵就在臨場」,他提到,不會給選手壓力,只希望選手好好享受比賽,甚至打慢一點,每一個PLAY都能好好去享受。

明天上午八點,新竹高中將出戰景文高中,勝隊將晉級上午11點的冠軍賽,智林體育台MOD182頻道及智林體育台粉絲頁將進行這兩場精彩賽事直播,歡迎球迷朋友準時收看;更多精彩賽事照片及成績資訊請上三好體協粉絲頁查詢。