三好南華盃》老爸是龜山教頭 李承翰是桃高三劍客

智林體育台 / 2017-08-12

【賽會特約記者王婉玲報導】首屆三好南華盃高中棒球邀請賽今天(12日)結束預賽後,隨即進行8強賽,其中在中正大學棒球場的賽事,桃園高中在三劍客李承翰、吳承峰、溫凱中發威下,以11比3撂倒台中一中,挺進4強。

桃園高中成軍已15年,參與過黑豹旗、聯賽、桃竹苗明日之星棒球賽等大小盃賽,首度參加三好南華盃,陣中第一棒溫凱中、第四棒李承翰、第七棒吳承峰號稱是「桃高三劍客」,今天桃高在8強賽對上中一中,溫凱中3支1、李承翰2支2、吳承峰3支3,加上先發投手陳彥凱5局10K失3分表現,聯手助球隊晉級。

其中扛下四番的李承翰將升高二,他也是龜山國小總教練李政達的小兒子,國小就打過球,之後到桃園國中就專心唸書,考上桃高後,因學校有棒球社團就加入,李政達說,因為兒子小時候體格不突出,速度也不快,國中就沒讓他再打球,「他其實很想打球,一考上桃高就很高興,球隊的人也很開心,有棒球基礎的學生加入。」

李政達說,兒子喜歡運動,不只參加棒球隊,也有加入籃球隊,「他只要比賽就很高興」,他笑說,打球當興趣很好,不一定要當工作,「他自己有想法,不需要我操心。」

其實桃高不只李承翰,周聖倫也是龜山國小校友,兩人是同梯同學,少棒就受過紮實的棒球基礎,讓桃高如虎添翼。

 

至於北科附工對上彰師附工的8強賽,北科先發投手顏子熏以105球完投7局,被敲出8安打,送出10次三振,彰工在他的投球下,在1、3局各拿2分,而北科打線也有發揮,全場敲出10支安打,其中開路先鋒林峻麒4支3最出色,終場北科以9比4獲勝,攻佔4強。

 

明天上午八點,智林體育台MOD182頻道及智林體育台粉絲頁將直播新竹高中出戰景文高中的四強之戰,隨後上午11點的冠軍賽也將繼續直播服務球迷,歡迎球迷朋友準時收看;更多精彩賽事照片及成績資訊請上三好體協粉絲頁查詢。