嘉中遭短打突襲 被彰附提前收工

人間通訊社 / 2017-08-11

【人間社記者 陳崑福 嘉義報導】 2017-08-11

2017年三好南華盃高中棒球邀請賽,彰師附中與嘉義高中8月11日在南華大學球場對決,雙方原本勢鈞力敵,卻在4局下發生重大變化;彰附採取突襲戰術及積極跑壘,與嘉中投手「烏龍」犯規,讓彰附攻下7分的大局;5局下嘉中也因最後一名打者遭封殺,留下2、3壘殘壘,被提前結束比賽。

不過,兩隊球員在球賽結束後還相互打氣,為對方好表現喝彩加油,展現野球魂的精神。

嘉中和彰附兩隊在前3局打成2比4,嘉中落後彰附2分;4局上嘉中無攻而返。4局下,彰附改取突襲戰術,第一位打者短打上壘,再盜上2壘,要再盜上3壘時,跑者早離開壘包被發現,投手原可以輕鬆傳球將跑者刺殺出局,卻因犯規,奉送跑者上3壘。

嘉中在這局,因投手犯規、暴投、游擊手隱形失誤,加上彰附抓嘉中投手未注意壘上球員盜壘戰術,連連發動攻勢,雖換上第3任投手,也無法止血,在這局被連攻7分的大局。

5上,彰附換上低肩側投的投手,想干擾嘉中打者打線,讓比賽提早結束;剛開始威風八面,三振第一名打者,接著卻保送第二位打者,跑者上壘後趁機再被盜上二壘,投手接著再投保送及被打出安打,讓嘉中得到1分,形成11比3,2、3壘還有跑者,如再被攻進1分,比賽就得繼續。 

彰附不想夜夢長多,再換投手,推出主力救援投手許弘儒,在連投兩好球後,吊一個高球想三振打者不成,第4球選擇和打者對決,被打出一壘方向滾地球傳一壘封殺,結束比賽。彰附獲勝,也報了10日輸給嘉義協志一箭之仇。

按:根據大會規定,兩隊4局比數差距超過10分、5局差7分以上,提早結束比賽。