三好南華盃》今年才練投 竹南女投手掉分自責哭了

智林體育台 / 2017-08-11

【賽會特約記者王婉玲報導】首屆三好南華盃高中棒球邀請賽今天(11日)進行預賽第二天賽事,竹南高中陣中女投手范姜函汝首度登板,吸引眾人目光,可惜她表現不佳,下場時還哭了,相當自責。

這次三好南華盃共有2名女選手參賽,都是來自竹南高中,分別是范姜函汝與莊儀婷,范姜函汝升三年級,莊儀婷則是升二年級,竹南高中教練何逸羣表示,范姜函汝高中前並未打過球,因為對棒球有興趣,高一加入球隊,今年初才開始練投手,控球算是還不錯。

范姜函汝今天對新竹高中一戰,接替先發投手郭士豪登板,結果面對5名打者被敲出2安打失4分(3分自責),沒有解決任何一人,被換下場後難過哭了,她說,上去只想投給對方打,心想交給隊友守備,掉分是有點可惜,看到上來接手的學弟臉色臭臭的,自己也很不好意思。

范姜函汝打過聯賽(鋁棒組)跟黑豹旗,經驗算是豐富,何逸羣說,范姜函汝今年在開南大學辦的桃竹苗明日之星青棒錦標賽投過1局沒有失分,今天應該是也受到隊友守備失誤影響表現,「選手會哭是因為有求勝心。」

竹南高中昨天與高雄中學打成2比2平手,今天則是以2比12輸給竹中,晉級機會變小,何逸羣表示,球隊7月才開始暑訓,現在還在調整階段,這兩場比賽輸球都是因為打擊沒有發揮,這次不會特別設定目標。

其他在南華大學棒球場的比賽,喊話留下冠軍的協志工商一日兩戰,首場碰上勢均力敵的景文高中,景文打完3局取得4比1領先,協志4局上自李建彬安打點燃攻勢,先拿到2分,不過景文也在下半局靠著聶世昕、丁子恆安打送回3分,5局上協志最後反攻,李建彬、林韋右安打追回3分,不過攻勢無法再延續,以6比7吞下首敗,景文拿下2連勝。

協志下午再與嘉義高中對戰,不再讓勝利溜走,全場揮出12支安打,包括3局下賺進10分大局,提前4局以15比4獲勝。而嘉中同樣一日兩戰,結果都敗北,除了輸給協志外,對上彰師附工之戰,首局雖先進帳2分,但無法守住,彰工在下半局利用7次四死球,隻安未敲就得到4分,4局下又打了10人次換回7分,提早4局以11比3勝出。

高雄中學昨日跟竹南高中打成和局,今天碰上道明中學勝場開張,雖只出現6安打但道明5次失誤給了不少機會,雄中局局都有分數入袋,結果以11比6贏球。

更多精彩賽事照片及成績資訊請上三好體協粉絲頁查詢;賽事直播請鎖定智林體育台MOD 182頻道或智林體育台粉絲頁