笑口常開女教練 女棒傳奇的左右開弓女投手溫婷伃 前往日本武道大學圓夢的女打仔

指傳媒 / 2017-08-10

南華大學舉辦的2017第一屆南華盃高中棒球邀請賽,出現不少女教練,來自桃園高中的溫婷伃教練是所有女教練知中真正具有棒球實力的女運動員,這位女教練從小就愛打棒球,不僅是左右開弓的女投手,還曾在一年多前留學日本武道大學,成為武道大學女壘隊十分倚重的右外野手。

 

溫婷伃從小就愛打棒球,同時也是出色的女子跆拳道好手,靠著出色的運動能力,已經拿到黑帶四段久之後就可晉升五段。不過,這位畢業於武陵高中的運動健將,最喜愛的還是棒球運動,而且還是出色的左投手,自國內女子棒球界相當有名。

 

同時具有跆拳道與棒球專長,溫婷伃考進國立體大卻是選擇運動傷害防護系,這使她的運動專長更多樣化,不過技不壓身,她左投有103公里的速球威力,這在女子棒球運動是很犀利的投手,不過因為左肩受傷,被迫改練右投,也有96公里的球速,可惜因為右手腕受傷,球速不能摧到100公里以上,所以她早早轉到教練方面發展,現在跟隨高中時期的教練彭文中到國立桃園高中任教,這次三好南華盃的比賽,細心的球迷可以看看一壘跑壘指導區,這位笑口常開的可愛女教練如何指揮作戰。