三好南華盃》協志備戰狀況好 盼首屆冠軍盃留民雄

智林體育台 / 2017-08-10

【賽會特約記者王婉玲報導】南華大學與三好體協合作舉辦的第一屆三好南華盃高中棒球邀請賽今天(10日)開打,協志工商喊出「把第一屆冠軍盃留在民雄!」宣示奪冠宣言。

協志成立棒球隊才兩年,算是新軍,目前約有18名球員,去年在高中軟式全國賽拿下第7名,成績亮眼,總教練賴景胡表示,棒球隊有校方的支持,每週利用社團時間練球,陣中有一半球員有棒球底子,4月也曾參加U18青棒軟式選拔賽,只是籤運不佳,首場就碰上冠軍隊羅東高工。

協志為了這次三好南華盃備戰一星期,今天首戰對上彰師附工,先發投手江明哲投3局僅被敲出1安打,還送出7次三振,僅在首局因許瓏瀚高飛犧牲打掉1分;打線則由第四棒李建彬包辦全場2安打以及3分得分,投打雙雄幫助協志以3比1搶下首勝。

李建彬國中時就讀民和,後來因腰傷沒再往棒球路走,到協志就讀餐飲科,也加入球隊,賴景胡指出,李建彬是球隊捕手,爆發力好,今天打的2支安打都很紮實,調整的不錯。

協志位於嘉義縣民雄鄉,算是這次南華盃地主,賴總說,對球隊有信心,希望這次比賽能為地主拿下冠軍。

至於今天在中正大學棒球場的其他3場賽事,景文高中首戰嘉義高中,景文2局上展開攻勢,陳宇凡獲保送之後,嘉中連續發生3次失誤,加上暴投、投手犯規先進帳4分,3局上再添2分後,4局上又猛攻11人次,包括丁子恆、陳亞侖、洪偉智都揮出安打,單局鯨吞8分,提早4局以14比0擊敗嘉義高中,申續強先發3局沒被敲出安打也無失分拿下勝投。

新竹高中交手道明中學的比賽,竹中先發投手楊智凱繳出5局1安打6K失1分(非自責)好投,帶領球隊5局結束以10比1拿下勝利,道明此戰出動6名投手,先發投手周培文只投1局失2分。

高雄中學與竹南高中則是打出一場和局,竹南高中在2局下靠著2次失誤先馳得點,雄中則在4局上以安打、失誤、內野滾地球追平,竹南高中下半局何霖宏、郭士豪都敲出安打再度超前,雄中6局上展現韌性再次追平,兩隊最終2比2握手言和。