三好南華盃》中一中有U12國手翁宇呈 目標鎖定前3

智林體育台 / 2017-08-10

【賽會特約記者王婉玲報導】南華大學與三好體協合作舉辦的第一屆三好南華盃高中棒球邀請賽今天(10日)開打,以乙組社團棒球隊為主,球員卻臥虎藏龍,其中台中一中陣中甚至有U12世界盃國手,吸引外界目光。

三好南華盃共有16支球隊參與,在社團球隊中實力被看好的中一中,第四棒翁宇呈在2013年曾入選U12國手,他在少棒時期就讀台中市豐田國小,父親當時也是啟蒙教練翁叔淼,他國中就讀西苑,但是唸一般普通班,後來考上中一中,現在將升上二年級,扛下第四棒任務。

中一中總教練張次郎指出,翁宇呈實力好,來到球隊能夠提升大家士氣,而他也能兼顧課業跟打球,成績維持一定水準。

今天中一中與木柵高工在南華大學對戰,中一中先發投手林冠騰4局無失分,僅被敲出1安打,封鎖對手打線,幫助球隊4局結束以12比0迎接首勝,張次郎表示,這次目標希望能打進前3名,「外界對我們有期望,我們也想打出實力。」

中一中平時每天中午練球一小時,每週也會抽一天時間到台灣體大練球,雖然練球時間不長,但去年黑豹旗曾打到32強,表現出色,首次參加南華盃,張次郎認為,主辦單位很用心,在暑假也是很好的時間點,未來希望繼續參加。

至於其他3場在南華大學棒球場的賽事,桃園高中發揮強大火力,全場敲出12支安打,局局都有分數進帳,其中第三棒石凱中3安打、3打點最亮眼,加上先發投手高士宇3.1局飆出7次三振,提早4局以15比2輕取台南一中。

北科附工與永年高中的交手,北科先發投手張吉輝登板4局僅失1分,讓永年全場只出現2安打,打線則是敲出7安打,局局都有分數入袋,提早4局以11比1勝出。


松山高中對上宜蘭高中之戰,松山第2局靠著2保送、1失誤先拿到2分,3局上陳律銘安打再添2分,4局上再吃進4分大局,一路處於領先,終場以9比4旗開得勝。