三好南華盃高中棒球邀請賽 本週四嘉義開打

智林體育台 / 2017-08-06

【智林體育台綜合報導】南華大學與三好體協將於8/10~8/13假嘉義縣南華大學與中正大學棒球場,舉辦2017第一屆南華盃高中棒球邀請賽。這個活動的緣起,來自於三好體協關注到台灣有一群愛好棒球的高中乙組社團棒球隊,他們沒有甲組棒球高競技水平的亮麗舞台,但他們與其他所有球隊一樣,每一場比賽都奮力一搏,毫不保留的堅持到底,因為每一隊都想憑自己的實力贏得榮耀與勝利。

 

依據統計,台灣高中甲組球隊約三十支球隊左右,但乙組社團棒球隊卻高達兩百多支球隊,且這些球隊自己分成了北、桃、中、南四區聯盟,經常性地自主辦理四區的聯賽,以及區與區之間的明星賽、對抗賽,雖然沒有太多媒體關注,但這些球隊的教練予選守門卻仍蓬勃的在各地推動著台灣學生棒球運動。

 

今年夏天,南華大學與三好體協聯手合作,為這群孩子經營一個完整高規格的舞台,賽事將透過智林體育台進行現場轉播,並聘任裁判做公正的判決,而且提供所有選手統一住宿選手村(南華大學宿舍),讓這群棒球社團同學們也能享有高規格的待遇。

此次比賽參賽隊伍,不乏台灣各地知名學府,如高雄中學、彰師附工、台中一中等學校。三好體協深信讀書與運動是相輔相成,愛好運動的孩子都是聰明的學生。相信這一場比賽,能為這些熱血青年留下難以忘懷的回憶,也為這些球員提供一個築夢踏實的機會。

 

開幕典禮為8/10下午四點半,於南華大學棒球場舉行,大會將由佛光山副住持也是三好體育協會副會長慧傳法師以及南華大學林聰明校長開球。當天晚上六點半為南華之夜(選手之夜),所有參賽隊伍皆準備表演節目與其他球隊交流,現場並設素宴歡迎所有選手的到來。