棒球/三好南華盃青棒賽 乙組球隊成主角

聯合新聞網 / 2017-08-04
聯合報 記者婁靖平╱即時報導

三好南華盃高中棒球邀請賽8月10日於南華大學棒球場開打,不同於國內一般青棒賽,這次比賽邀請高中乙組社團球隊參加,主辦單位希望能為這些熱血青年留下難以忘懷的回憶,也提供一個築夢踏實的機會。

這個比賽由南華大學與三好體協共同主辦,除了提供比賽場地,參賽球員也統一入住選手村,並商請電視台直播比賽。

台灣高中甲組球隊約30隊,乙組的社團球隊則超過兩百隊,分為北、桃、中、南聯盟,經常自主辦理4區聯賽,以及區與區之間的明星賽、對抗賽。

此次比賽參賽隊伍,不乏各地知名學府,如高雄中學、彰師附工、台中一中等學校,開幕賽禮請佛光山副住持、三好體育協會副會長慧傳法師,及南華大學校長林聰明開球,當晚6點半舉行選手之夜。 

三好南華盃高中棒球邀請賽參賽隊伍為:桃園高中、台南一中、景文高中、嘉義高中、永年高中、北科附工、彰師附工、協志工商、台中一中、木柵高中、新竹高中、道明中學、松山高中、宜蘭高中、高雄中學、竹南高中。