7/29 女子組 里昂大學vs.先鋒大學 賽後快報

三好體協 / 2017-07-29

 

開局兩隊展現求勝若渴的企圖心,防守都緊迫盯人,然而先鋒大學熱機快、熄火也快,首節6:19落後給有效延續攻勢的里昂大學聯隊。次節先鋒趕緊作出應對,Treasure Robinson和Gionni Blakenship都打出一番新氣象,然全隊卻未能控制犯規,頻頻給予對方罰球機會,加上里昂Colyne Couve上半場就拿下12分10籃板,半場里昂32:22領先分差還是有雙位數。

 

中場里昂聯隊不敢絲毫懈怠,易籃19:2攻勢前仆後繼,先鋒好不容易找回的手感又降溫,加上失誤奉送對方更多機會,里昂此節拉開到56:33,為比賽預買保險。第四節先鋒大學沒想要放棄,雙塔Tania Uluheua、Troiannah Raechelle Davis宣示禁區主權,回敬10:2開節,將比賽硬是逼回半場差距,里昂此時遭遇問題彷彿先鋒上一節的翻版,個位數領先還是倚賴Clarisse Legrand和Evita Herminjard穩定戰局,終場64:57開胡拿下第七名。

里昂聯隊此役三人上雙,分別是Colyne Couve 15分、Clarisse Legrand 14分、Evita Herminjard 10分,先鋒大學除了雙塔各貢獻13分,Treasure Robinson也有10分。