火力全開逼退里昂 北京清大笑傲晉級

三好體協 / 2017-07-28

2017佛光盃預賽最後一場比賽,手握兩勝的北京清華大學,對上苦吞兩敗的里昂大學聯隊,全場火力不歇92:69,與地主佛光大學同樣全勝晉級、在女子組並轡領先,明將迎接四強挑戰。

里昂聯隊賽前圍圈,開賽氣勢氣勢如虹,Evita Herminjard領頭猛衝,因而有快、有高、又有壯的北京清大並未如預期快速拉開,但有MVP楊陸晨宏挹注11分,第一節21:16還是小佔優勢。次節北京清大一度靠著調動防守、把握空檔,將差距擴大到13分,不過里昂轉換快攻打出心得,半場縮小分差至34:42。

北京清大第三節前半因失誤遲遲甩不開里昂追分,幸楊陸晨宏單數節上場就足夠,與馬嘉瑩、施明妍內外聯手,一來一往又將比分拉開,里昂立即將Clarisse Legrand和Lena Gohlisch召回場上,但還是以單打取分為多,末節手感力有未逮,北京清大再接再厲6記三分球,92:69輕鬆寫意三連勝,以B組龍頭之姿進佔四強。

專從板凳殺出的施明妍,今外線投11中7狂轟25分,她感謝教練給予機會:「我們隊上特別多優秀的球員,每個人各有長處,上場就是發揮自己的特長,像我就是專注於投籃。」經過三場比賽,也學習將自己出手狀況穩定下來幫助球隊。

楊陸晨宏18分、馬嘉瑩15分、榮丹羅娜13分也都擋不住。里昂火力還是較集中,Clarisse Legrand19分、Lena Gohlisch10分維持水準,Evita Herminjard一吐怨氣拿下15分。