東西洋天龍陣對決 里昂下半場爆發取勝

三好體協 / 2017-07-28

 

「2017佛光盃國際大學籃球邀請賽」今(28)日於高雄巨蛋續戰,男子組第二場比賽北京清華大學對決里昂大學聯隊,此戰雙方天龍陣格外引人注目,半場結束雙方仍以23:23平手,易籃後里昂大學聯隊中鋒Jonathan Kyungu強勢演出,外加Julien Troesch延續好手感,終場里昂大學聯隊66:50成功保持不敗金身。

開賽雙方祭出嚴密防守使得分皆偏低,而北京清大首戰因傷退場的徐健行今歸隊後隨即建功,不僅禁區攻擊與另兩位長人王可、劉東偶有佳作,並適時鞏固籃板,但次節節末里昂大學聯隊Julien Troesch一輪猛攻扳平比分,半場結束雙方23:23平手。

易籃後,里昂大學聯隊兩大中鋒Stanislas Heili與Jonathan Kyungu減少失誤並把握多次籃下單打機會輪番發揮,加上Julien Troesch外圍手感火燙,三人全場得分皆上雙,反觀北京清大攻守失序,僅有馬學鵬零星火力避免分差持續擴大,終場里昂大學聯隊以66:50分組第一挺進四強。

個人表現,里昂大學聯隊Julien Troesch 16分8籃板最為優異,Jonathan Kyungu 15分3籃板居次;北京清大則以馬學鵬13分較為突出。

下半場表現搶眼的Jonathan Kyungu賽後表示,這場比賽打得非常艱辛,對手身材素質與技術皆相當頂尖,能夠贏球我為我的團隊感到驕傲。二度踏上寶島的他也十分讚揚臺灣,他說:「這裡的人、事與物所有的一切都很棒,非常喜歡來到臺灣。」面對未來他也不設限任何籃球發展機會,更打趣地說:「如果有機會也願意來臺效力。」