麥馬士達三分狂驟 擊退師大進決賽

三好體協 / 2017-07-28

上半場,麥馬士達大學三分雨狂驟,分數如海水大量灌入,反觀籃框加蓋的師大,命中率低迷,身高不利導致防守端相當吃虧,主力「小馬」陽宛倩未能適時跳出得分,麥馬士達人人都能得分,逐漸將比分拉開,半場結束,麥馬士達以39:17領先。

 

下半場,師大逐漸甦醒,林為君、陽宛倩攜手飆分,打出一波17:7小高潮,將分差縮小。不過麥馬士達也不省油的燈,儘管不再驟起三分雨,禁區的攻勢讓師大守得相當吃力,防守不力,無法有效得分,終場臺師大追分無力,麥馬士達大學以65:46獲勝晉級四強。

麥馬士達大學Hilary Hanaka、Linnaea Harper和Olivia Wilso此役分別攻下18分、17分和15分,團隊整場命中10顆三分,遠遠多於師大的三顆,奠定勝基。籃板球方面,由於身材上的差異,麥馬士達搶下54顆,師大僅31顆。

臺灣師大林為君今日拿下12分9籃板接近雙十演出,陽宛倩11分次高。