佛光棒球緣起


    普門中學棒球隊創立於 2013年 7月 1日,創隊之初即招募不少南台灣優秀選手。在星雲大師的指導下,球隊以品德教育及專業球技並進為培育的方針,期勉每個球員在卓越的球技之下,都能夠有完整的人格發展及深度的文藝內涵。並期待選手們在球場上奮鬥的精神與歷程,未來能化為生命茁壯的基礎。

    普門中學是一所提倡三好的校園,希望除了培養台灣優秀體育人之外,同時重視體能與課業的均衡發展,替社會注入一股運動的清新形象。因此,創隊之初,便立下「品德、紀律、服從、奮鬥」為球隊隊訓,讓球隊能栽培出全方面發展的優秀運動員。

    創隊5年來,先後獲得2015年黑豹旗全國第6名、106學年度全國棒球聯賽鋁棒組冠軍、,以及106學年度全國棒球聯賽木棒組亞軍的佳績。不論是優異的成績或是清新的球風,都成為國內棒壇討論的話題。

    而2016年的七月,隨著普門中學棒球隊高三應屆球員的畢業,更進一步成立佛光山南華大學棒球隊,成軍1年立即升上全國大專院校棒球運動聯賽公開組一級,期許球員們能繼續往更高的棒球殿堂邁進,為台灣棒壇的人才培養盡一份心力。